
Dra. Mariana Fraga
Formação
- Licenciada desde 2014 em Ciências da Nutrição pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.
- Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas desde 2015.
- Exerce funções como nutricionista na área clínica desde 2016 no Serviço de Nutrição da ULS-Santo António.
Atividade Científica
- Orientadora de estágios académicos e profissionais desde 2017.
- Participação em diversos cursos, formações e reuniões científicas na área da Nutrição Clínica com foco principal na Diabetes, Obesidade e Cirurgia Bariátrica.
- Membro da Comissão Organizadora das I e II Jornadas do Serviço de Nutrição da ULS-Santo António em 2018 e 2019.
- Presidente da Comissão Organizadora das III Jornadas do Serviço de Nutrição da ULS-Santo António em 2025.
- Palestrante em eventos científicos com foco principal na área da Diabetes, Obesidade e Cirurgia Bariátrica.
- Artigo publicado como coautor do seguinte trabalho: Orientações Nutricionais na Cirurgia Bariátrica/Metabólica – Recomendações da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade SPEO) – maio, 2020. Revista Portuguesa de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo. https://doi.org/10.26497/na200008

Dra. Mariana Fraga
Formação
- Licenciada desde 2014 em Ciências da Nutrição pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.
- Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas desde 2015.
- Exerce funções como nutricionista na área clínica desde 2016 no Serviço de Nutrição da ULS-Santo António.
Atividade Científica
- Orientadora de estágios académicos e profissionais desde 2017.
- Participação em diversos cursos, formações e reuniões científicas na área da Nutrição Clínica com foco principal na Diabetes, Obesidade e Cirurgia Bariátrica.
- Membro da Comissão Organizadora das I e II Jornadas do Serviço de Nutrição da ULS-Santo António em 2018 e 2019.
- Presidente da Comissão Organizadora das III Jornadas do Serviço de Nutrição da ULS-Santo António em 2025.
- Palestrante em eventos científicos com foco principal na área da Diabetes, Obesidade e Cirurgia Bariátrica.
- Artigo publicado como coautor do seguinte trabalho: Orientações Nutricionais na Cirurgia Bariátrica/Metabólica – Recomendações da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade SPEO) – maio, 2020. Revista Portuguesa de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo. https://doi.org/10.26497/na200008